В Вепсском центре фольклора Ленобласти представлена сказочная страна кукол

Санкт-Петербург, 16 октября 2014, 11:13 — REGNUM  В филиале «Вепсского центра фольклора» (Подпорожский район Ленинградской области, село Винницы) до конца октября продлится выставка «Сказочная страна кукол». Об этом сегодня, 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В экспозиции представлены куклы и игрушки ручной работы разнообразных технологий, жанров и стилей. Внимание зрителей привлекают театральные куклы, которые, как настоящие артисты, постоянно выступают с программами для воспитанников детских садов и младших школьников.

Как отмечают организаторы — сотрудники музея, куклы в национальных костюмах подчёркивают индивидуальность каждого народа. Авторские куклы и игрушки художника Вепсского центра Людмилы Игнашовой, выполненные в стиле ретро, не единожды принимали участие в различных конкурсах и фестивалях и были отмечены наградами.

Самые трогательные куклы и мягкие игрушки изготовлены руками детей, которые занимаются в студии декоративно-прикладного творчества «Кядеказ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа комплексного социально-экономического развития пяти муниципальных образований Ленинградской области, на территории которых проживают малочисленные коренные народы, рассчитанная до 2025-го, будет разработана в короткий срок — до конца текущего года. Причём обязательно будет отведено время на обсуждение её положений представителями малых народов и общественностью. Планируется, что окончательно программа будет утверждена весной будущего, 2015 года.

Программой предусмотрена поддержка Алеховщинского (Лодейнопольский район), Вистинского (Кингисеппский район), Радогощинского (Бокситогорский район), Винницкого сельских и Вознесенского городского поселения (Подпорожский район).

Напомним, что для поддержки пяти финно-угорских народов (вепсы, водь, ижора, ингерманландские финны, карелы) в рамках государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям уже реализуется подпрограмма «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области». Сумма бюджетного финансирования подпрограммы на 2014 год составляет 14,5 млн рублей, на 2015 и 2016 годы — по 15,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.