Летний отдых детей может обойтись дороже бюджету Вологодчины

Вологда, 16 октября 2014, 11:12 — REGNUM  Летний отдых детей в следующем году может обойтись бюджету Вологодской области дороже. Увеличить эту статью расходов, скорее всего, придется и другим регионам России. Это связано с тем, что федеральный бюджет прекратит свое финансирование отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, о грядущих изменениях регионы страны были предупреждены заранее и теперь должны предусмотреть увеличение этих расходов при планировании бюджета на будущий год. При этом он отметил, что это не должно сказаться на количестве отдыхающих и качестве организации их досуга.

Так в Законодательном Собрании Вологодской области рассказали, что пока говорит о конкретной сумме рано. Однако в любом случае депутаты постараются найти необходимые средства.

«Бюджет на 2015 и последующий годы будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание области в конце октября. Затраты на эти цели были учтены раньше, и будут учтены в следующем году. Если их потребуется увеличить, то мы будем искать такую возможность. Мы заинтересованы в том, чтобы наши дети были здоровы. Для этого нужно использовать все возможности летнего отдыха в полной мере», — прокомментировал председатель постоянного комитета по бюджету и налогам ЗСО Алексей Канаев.

В этом году в лагерях и санаториях отдохнуло более 34 тысяч вологжан. На эти цели было выделено 659,4 миллиона рублей, из них 1,2 миллиона рублей пошли на организацию отдыха детей в Республике Крым.

«В рамках всероссийского селекторного совещания Вологодская область была отмечена в числе тех регионов, где эффект оздоровительной компании оказался явно выраженным. В этом году на тысячу детей отдохнуло меньше, чем в прошлом году. Это было связано с тем, что не в полном объеме были открыты лагеря дневного отдыха из-за реорганизаций или ремонтных работ. Но эта тенденция не должна стать доминирующей и к сезону 2015 года он не должен находится ниже уровня 2013 года», — подчеркнул заместитель губернатора Олег Васильев.

Добавим, что всего на 1 октября в лагерях и санаториях страны отдохнули 7,7 миллиона ребят. Благодаря поддержке спонсоров, родительским вложениям, а также выделенным средствам из всех уровней бюджетов на эти цели потратили 58,3 миллиарда рублей. При этом 1,1 миллиарда были направлены для оплаты отдыха детей в Крыму. Еще 750 миллионов достались самой республике на организацию летней оздоровительной кампании для живущих в ней ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.