Украина установила медицинскую блокаду ДНР

Киев, 16 октября 2014, 11:04 — REGNUM  16 октября пройдет трехсторонняя встреча представителей Донецкой народной республики, ООН и ОБСЕ. Как сообщает пресс-служба ДНР, об этом заявил первый заместитель председателя Совмина ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Встреча… должна состояться в рамках недавно созданного у нас общественного совета по расследованию военных преступлений. На встречу приглашены представители миссии ООН по гуманитарной ситуации, так как главным вопросом будет обсуждение сложившейся гуманитарной ситуации у нас», — сказал Пургин. По его словам, украинские власти установили медицинскую блокаду республики. «Ведь Украина установила в том числе и медицинскую блокаду, отрезав нас от поставок болеутоляющих лекарственных средств, нам не дают завезти вакцины, в том числе от бешенства. На предстоящую встречу выносится целый перечень вопросов для обсуждения», — отметил Пургин.

По данным пресс-службы, на трехсторонней встрече ДНР будут представлять Андрей Пургин и руководитель комиссии по военнопленным Дарья Морозова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.