Сводка от «Востока» на 16 октября: Киев привлекает к боям в Донбассе сотни наемников из Турции

Киев, 16 октября 2014, 10:58 — REGNUM  «15 октября существенных перемен на фронтах противостояния ополчения и войск хунты не наблюдалось. Отмечена уже привычная для нас вялая перестрелка практически на всех направлениях», — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

Вместе с тем, по его словам, Киев привлекает к военному противостоянию турецких наемников. «Войска хунты по-прежнему продолжают окапываться на дальних рубежах и подтягивать силы к линии противостояния. Также они продолжают пополняться наемниками — 15 октября через Харьков воевать в Донбасс прибыли около 400 турок», — сказал «Кот».

Сотрудник информационного центра «Восток» сообщил, что десантники ВСУ совершили попытку прорыва в г. Макеевка. «Отдельная аэромобильная бригада хунты совершила попытку прорыва в Макеевку в районе шахты Северной, однако была остановлена и отбита. Хунта продолжает обстреливать Донецк. Особенно пострадал в результате обстрела Киевский район, четверо мирных жителей пострадали», — подчеркнул «Кот».

Он положительно оценил прозвучавшее накануне обещание властей ДНР сбивать беспилотники миссии ОБСЕ в случае их полетов над территорией республики. «Донецкая народная республика — это отдельная республика… Поэтому вторжение иностранных беспилотников или самолетов в наше воздушное пространство недопустимо. Думаю, что полеты беспилотников над территорией ДНР должны быть согласованы исключительно с руководством республики. В случае если беспилотникам миссии ОБСЕ предоставят специальный коридор для полетов, уверен, никаких проблем не будет», — считает «Кот».

Он также заверил, что ему ничего не известно о переговорах украинских властей с представителями ДНР об обмене населенных пунктов Донетчины (Новоазовска и Тельманово).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.