В Красноярском крае задержали подозреваемого в поджоге детсада

Красноярск, 16 октября 2014, 10:52 — REGNUM  В городе Канске задержан 19-летний подозреваемый в поджоге стены здания детского сада. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В полицию поступило сообщение о поджоге наружной стены деревянного здания детского сада в деревне Леонтьевка. Сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы выехали на место происшествия. Стражи порядка нашли очевидцев происшествия. Личность подозреваемого установлена, он задержан.

Как выяснили полицейские, из семьи мужчины, состоящей на учете в отделе полиции за оставление детей без присмотра, органы опеки изъяли троих несовершеннолетних. По предварительным данным, молодой человек совершил поджог стены здания, считая виновной в изъятии детей заведующую детским садом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). В настоящее время ведется расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.