Эстония намерена вернуть под свой флаг морские суда водоизмещением от 500 т

Таллин, 16 октября 2014, 10:42 — REGNUM  На сегодняшний день Эстония является единственным государством в мире, которое не установило особые льготные условия налогообложения для морских судов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на министра экономики и коммуникаций, члена Социал-демократической партии Урве Пало.

Выступая в парламенте, Пало заявила, что Эстония намерена изменить ситуацию и в данный момент прорабатывает изменения в национальном налоговом законодательстве. Она отметила, что изменение политики налогообложения позволило бы стране вновь стать конкурентоспособной в сфере морских перевозок. По словам Пало, для выполнения программы необходимо сотрудничество между многими структурами, чего до сих пор не удалось наладить. Политик также добавила, что в обсуждениях принимают участие министерства финансов и социальных дел.

Цель изменений — добиться, чтобы к 2020 году по меньшей мере 35 морских судов водоизмещением более 500 тонн ходили под флагом Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.