Человеческие органы, которые нашли на костромском кладбище, оказались отходами городских больниц

Кострома, 16 октября 2014, 10:37 — REGNUM  Ящики с человеческими органами, которые были обнаружены 4 октября на территории Заволжского кладбища в Костроме, оказались утилизированными с нарушениями медицинскими отходами. Как сообщили в городской прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM, была проведена проверка, во время которой были выявлены серьезные нарушения в организации захоронения хирургического материала.

Утилизацией послеоперационных тканей, ампутированных органов из медицинских учреждений по договору должно заниматься муниципальное предприятие «Ритуальные услуги и спецобслуживание». Для захоронения биологических отходов на Заволжском кладбище было отведено специальное место. Захоронение биологических отходов класса «Б», к которому относятся ампутированные во время операций органы и конечности, должно проводиться в специальных плотно закрытых контейнерах. В данном же случае санитарно-эпидемиологические нормы были нарушены. Ящики не были плотно закрыты. Также контейнеры должны быть захоронены, а не просто находиться на территории кладбища.

Прокуратура Костромы потребовала от руководства компании «Ритуальные услуги и спецобслуживание» устранить эти нарушения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, склад с биологическими отходами был обнаружен местными жителями 4 октября на территории Заволжского кладбища в Костроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail