Проблема тюремных джамаатов стала актуальной и в Алтайском крае

Барнаул, 16 октября 2014, 10:26 — REGNUM  В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили вопросы профилактики тюремных джамаатов в исправительных учреждениях. По словам начальника оперативного управления УФСИН Сергея Севагина, актуальность проблемы формирования тюремных джамаатов и распространения сопутствующих настроений радикального ислама среди спецконтингента на сегодняшний день обретает всероссийский масштаб, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по региону

— В последние годы осужденных мусульман стало в несколько раз больше, одно из последствий этого — формирование «тюремных джамаатов» — общин в которых проповедуют радикальный ислам, — подчеркнул Сергей Геннадьевич. — И это касается не только территории Северного Кавказа. Без должного внимания к этой проблеме, такие объединения могут появиться в любом регионе страны.

— Наша цель не допустить, чтобы СИЗО и исправительные колонии стали питательной средой для распространения нетрадиционных для России течений зарубежного ислама радикального толка, — отметил полковник Севагин.

Стоит отметить, что в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы Алтайского края отбывают срок уголовного наказания около одной тысячи осужденных, которые исповедуют ислам. Кроме того, в алтайских колониях содержится 12 осужденных за преступления террористического характера, 14 осужденных за преступления экстремистской направленности и 6 осужденных, являющихся бывшими участниками незаконных вооруженных формирований. Эти категории осужденных состоят на особом учете, с ними проводится индивидуальная и групповая работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail