В отделе спецназначения «Тайфун» прокуроры Петербурга и Ленобласти нашли нарушения в хранении боеприпасов

Санкт-Петербург, 16 октября 2014, 10:20 — REGNUM  Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в деятельности отдела специального назначения «Тайфун» Управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 октября, в пресс-службе прокуратуры 47-го региона России.

Проверка проводилась с привлечением специалистов — инспекторов пожарной охраны и врачей-эпидемиологов. Прокурорами выявлены нарушения условий хранения боеприпасов, а также установленного законом порядка аттестации сотрудников отдела специального назначения, наделенных полномочиями применять физическую силу и спецсредства.

Также нарушались требования противопожарной безопасности зданий и сооружений, санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки спецпрокурор внес представление на имя начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.