В Оренбурге до возвращения в госсобственность арестованы 2 земельных участка

Оренбург, 16 октября 2014, 10:14 — REGNUM  В городе Оренбурге суд наложил арест на два земельных участка, незаконно оформленных в частную собственность. Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре по Оренбургской области. С заявлениями о принятии обеспечительных мер в отношении государственной недвижимости, в целях возврата которой надзорное ведомство направило в суд иски, обратился прокурор.

Прокурорская проверка, проведенная по обращению жителей поселка Кушкуль, показала, что в период с января по июнь 2012 года группа оренбуржцев, используя различную подложную документацию, выданную якобы городской администрацией, оформили права на два крупных земельных участка рыночной стоимостью по 1 млн. рублей, находившихся в государственной собственности и расположенных в поселке.

Выявив указанные нарушения законодательства, прокуратура направила в суд иски о признании регистрации прав на землю незаконной и возврате недвижимости государству.

«В рамках рассмотрения данных гражданских дел суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на оба земельных участка. Кроме того, суд запретил Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области регистрировать сделки с этим имуществом, а его нынешним „хозяевам“ — строить на земельных участках какие-либо объекты», — отметил представитель надзорного ведомства.

В настоящее время материалы проведенной прокуратурой проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (совершение мошеннических действий в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.