Цена нефтяных фьючерсов продолжает снижаться

Весь мир, 16 октября 2014, 10:08 — REGNUM  Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent, к которой привязана цена на российскую нефть марки Urals, на Лондонской бирже ICE futures Europe упала по состоянию на 8:40 мск 16 октября до $82,97 за баррель, обновив минимум с 2010 года, пишет The Wall Street Journal. Американская нефть WTI подешевела на 1,29%, цена ее ноябрьского фьючерса составила $80,8 за баррель, что является максимальным падением с 2012 года.

Так как срок обращения ноябрьских контрактов на бирже истекает в четверг, 16 октября, можно констатировать, что за три месяца цены на нефть Brent просели на 24% с $108,77 за баррель.

На встрече министров стран — участниц экспортного альянса ОПЕК, которая пройдет в Вене 27 ноября, может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи членами ОПЕК, в том числе Саудовской Аравией, с целью вернуть котировки нефти к $100 за баррель.

Напомним, что снижение цен на нефть происходят на фоне публикации ОПЕК доклада, в котором говорится об увеличении добычи нефти в странах — участниках объединения. На рынок вернулась ливийская нефть, увеличена добыча нефти в США, Ираке. Один из основных игроков на нефтяном рынке — Саудовская Аравия — снизил цены на ноябрьские поставки нефти до минимального за 6 лет уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail