МИД РФ: Россия не собирается отвечать на санкции США

Москва, 16 октября 2014, 10:00 — REGNUM  Заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия имеет право на введение ответных санкций против США, но не пойдет по этому пути.

По его словам, понятная, проделанная только на рефлексах реакция Вашингтона следует на те события, которые не вписываются в представление американцев о том, как, с кем, и в каком объеме и на каком основании можно сотрудничать и заниматься совместными делами.

Другими словами, Москва на фоне массива антироссийских санкций может безостановочно вводить со своей стороны разнонаправленные ответные санкции, но не собирается ввязываться в эту войну.

Таким образом МИД РФ отреагировал на заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвида Коэна о том, что США могут ввести новые санкции против российских компаний в связи с нефтяной сделкой с Ираном.

Напомним, что главы РФ уже неоднократно выражали свою позицию по поводу санкций Запада.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции, которые ввели Соединенные Штаты Америки в отношении РФ, больше повлияли на снижение доверия к американской экономике со стороны других государств, чем на Россию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 октября в интервью телеканалу CNBC назвал позицию президента США по отношению к России глупой и категорически отверг возможность перезагрузки отношений РФ и США в условиях санкций. По его словам, налаженные с большим трудом фундаментальные основы международных отношений были принесены в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие США и ЕС крутые. Такую позицию Медведев назвал абсолютно деструктивной и даже «глупой».

Министр иностранных дел Лавров, выступая на встрече в Москве с руководством компаний, которые входят в Ассоциацию европейского бизнеса, подчеркнул, что РФ не будет обсуждать условия снятия антироссийских санкций, так как требования Запада в этом вопросе «притянуты за уши».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.