В Оренбурге вынесен приговор наркоторговцам с Украины

Оренбург, 16 Октября 2014, 09:45 — REGNUM  В Оренбурге вынесен приговор трем торговцам синтетическими наркотиками. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области, в начале марта 2014 года наркополицейские задержали троих мужчин, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков. В общей сложности у них было изъято более 1,5 кг «синтетики».

По данным ведомства, наркодилеры прибыли в Оренбуржье в начале февраля 2014 года с Украины, из Николаевской области. Один из них стал руководителем сформированной в Оренбурге преступной группы. В его обязанности входил общий контроль и распоряжение финансовыми средствами. Кроме того, он провел обучение двух других своих земляков, каждому из которых была определена своя роль.

Вместе они хранили в арендуемых квартирах Оренбурга высококонцентрированные наркотические средства, подготавливали их к сбыту, разбавляя их до состояния, пригодного для распространения в розницу, взвешивали и расфасовывали готовый наркотик по полимерным пакетикам. Распространяли такую «синтетику» с помощью, так называемых, тайников-закладок, исключая личный контакт при сбыте.

В марте 2014 года в результате спецоперации оперативными сотрудниками оренбургского Управления ФСКН по Оренбургской области члены преступной группы задержаны.

Руководитель звена задержан в момент, когда собирался покинуть город. В его ручной клади обнаружена наркотическая смесь общей массой 696,42 г. В этот же день задержаны два его соучастника. При обыске в квартире, снимаемой подозреваемыми, обнаружено еще около 900 г синтетических наркотиков.

«Преступная группа, в которую входили задержанные, имела многоуровневую систему соучастников, четкое распределение ролей между ними с возможностью совмещения и замещения „должностей“. В группировке использовался механизм дистанционного обучения преступной деятельности и повышения „квалификации“ членов организованной группы», — отметили в Управлении наркоконтроля по региону.

В Дзержинском суде Оренбурга 15 октября оглашен приговор участником преступной группы. Руководитель оренбургского звена группировки приговорен к 9,5 годам лишения свободы заключения и 50 тысяч рублей штрафа. Два его подельника — к 9 и 8,5 годам лишения свободы и штрафам в 30 и 10 тысяч рублей соответственно. Отбывать наказание наркосбытчики будут в колонии строго режима.

По данным УФСКН по Оренбургской области, только за две недели октября 2014 года следственной службой Управления ФСКН России по Оренбургской области возбуждено 48 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, 27 из которых — по фактам незаконного оборота синтетических наркотиков.

За девять месяцев 2014 года все правоохранительные органы региона выявили более 2 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 150 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъяли. В общей массе изъятого 6,8кг составили наркотики опийной группы (героин, маковая солома), почти 95 кг — каннабисной группы (марихуана, гашишное масло) и около 47 кг — наркотики синтетического происхождения.

В Оренбургской области, также как и в целом по стране, увеличивается количество изъятий наркотиков синтетического происхождения. С января по сентябрь включительно на территории региона сотрудниками наркоконтроля изъято 31,1 кг синтетических наркотиков. За аналогичный период 2013 года эта цифра составляла 4,9 кг.

«Стоить отметить, что наркопреступления относятся к категории преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Законодательство предусматривает за их совершение серьёзную уголовную ответственность», — подчеркнули в Управлении наркоконтроля по региону..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»