Небанковская кредитная организация «Ютикпэй» лишилась лицензии — ЦБ РФ

Москва, 16 октября 2014, 09:36 — REGNUM  Центробанк с 16 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Ютикпэй», говорится в официальном сообщении на сайте регулятора.

Как поясняет Банк России, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неоднократным нарушением требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Также организация на протяжении 2014 года была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, говорится в сообщении ЦБ.

Теперь до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в соответствии с приказом Ценробанка в НКО «Ютикпэй» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Справка: НКО «Ютикпэй» не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов НКО занимало на 1 октября 837 место в банковской системе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail