В Туву для поисков пропавшего вертолета прибыли красноярские спасатели

Красноярск, 16 октября 2014, 09:25 — REGNUM  Группа спасателей из Красноярска прибыла в Туву для поиска пропавшего вертолета Ми-8. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

16 октября на поиски пропавшего вертолета Ми-8 авиакомпании «Тыва-Авиа» запланировано привлечение пяти воздушных судов, в том числе двух вертолетов от Сибирского регионального центра МЧС России. Сегодня рано утром самолет Ан-26 произвел разведку погодных условий в Тоджинском районе. Из-за неблагоприятных погодных условий воздушные суда находятся в готовности в аэропорту Кызыла.

В зоне поиска организована работа наземных поисковых групп. Обследуются Мюнский перевал и район реки Большой Енисей в Тоджинском районе, а также район реки Дерзиг в Каа-Хемском районе. Дополнительно из Красноярска прибыла группа спасателей, которые привезли с собой четыре снегохода «Буран» и две лодки.

В настоящее время в поисках задействовано 412 человек и 81 единица техники, в том числе 148 человек и 44 единицы техники от МЧС России.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Туве продолжаются поиски вертолета Ми-8 компании «Тыва авиа». Так как пока не удалось обнаружить следов пропавшей машины при помощи облета местности, к поискам подключился Роскосмос. Для дальнейших поисков была организована космическая съемка местности, где предположительно мог упасть вертолет. На подробных снимках из космоса запечатлена территория в 45 тыс. кв. км.

Напомним, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Он должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и вылетел. После этого связи с бортом не было.

На борту находились 12 человек: шестеро членов экипажа и шестеро пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.