На осужденного экс-министра Бурятии завели новое уголовное дело

Улан-Удэ, 16 октября 2014, 09:20 — REGNUM  За злоупотребление служебными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Новое уголовное дело возбуждено по результатам проверки ФСБ России.

Установлено, что Манзанов, находясь на должности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, в 2010 году в рамках реализации республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы» незаконно предоставил меры государственной поддержки в сумме 47,8 млн рублей ООО «Байкальская торгово-промышленная компания».

В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму 40 млн рублей и республиканскому бюджету на сумму 7 млн рублей.

По уголовному делу начато предварительное расследование.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июля 2014 года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Манзанова. Он признан виновным в совершении преступления по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Суд приговорил экс-чиновника к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также запретил ему в течение 3 лет занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.