В Гонконге возобновились стычки с полицией

Весь мир, 16 октября 2014, 09:19 — REGNUM  В Гонконге продолжаются массовые акции протеста, однако, теперь это акции против полицейского произвола. В центре города на данный момент остаются около двух тысяч человек, сообщает BBC.

Виновником эскалации противостояния стала телерадиокомпания ВВС, на сайте которой было размещено видео избиения одного из демонстрантов полицейским в штатском. Инцидент произошел накануне, когда полиция пыталась очистить центр города от баррикад. Как сообщает ВВС, полицейские, попавшие на видео, были уволены из правоохранительных органов, но, тем не менее, англоязычный сайт ВВС на территории Китая уже заблокирован.

В ответ на «полицейский произвол» сотни протестующих собрались у здания главного управления городской полиции и выстроились в очередь, чтобы подать официальную жалобу на действия полицейских.

Также демонстранты предприняли попытку заблокировать одну из главных городских автомагистралей. Чтобы предотвратить блокировку автомагистрали, полиция Гонконга применила перцовый газ, 45 человек арестованы за сопротивление, сообщает издание South China Morning Post.

Напомним, демонстрации в Гонконге начались 26 сентября, в акции Occupy Central приняли участие около 80 тысяч человек, в основном, студенты. Их требованием является право самостоятельно избирать местную власть без предварительного согласования кандидатур с Пекином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.