В Омской области чиновник, обвиняемый в халатности, избежал наказания

Омск, 16 октября 2014, 09:11 — REGNUM  В Омской области судом по нереабилитирующему основанию прекращено уголовное дело в отношении главы района, обвиняемого в халатности. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

По версии следствия, в 2011 году глава Тевризского района, несмотря на то, что подрядная строительная компания не произвела весь объем работ по строительству двух индивидуальных жилых домов в рамках региональной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области», подписал от имени районной администрации документы, предъявленные строительной компанией для обоснования расчетов и объемов выполненных работ. Туда была включена стоимость фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов. На основании подписанных документов строительной компании перечислили более 1,5 млн рублей. Бюджету Омской области был причинен ущерб.

Действия главы района следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). В ходе следствия чиновник вину не признал, от дачи показаний отказался. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в районный суд для рассмотрения. «Решением суда уголовное дело прекращено в связи с тем, что со дня совершения преступления истекли сроки давности уголовного преследования», — объяснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail