В Хакасии обострилась пожарная обстановка — МЧС

Абакан, 16 октября 2014, 08:31 — REGNUM  В Хакасии резко осложнилась пожарная обстановка. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по региону, за два дня пожарная статистика превысила прошлогодние показатели сразу на 12 происшествий.

По данным ведомства, с минувших выходных в связи с похолоданием ежедневно фиксируется от трех до восьми возгораний. Горят дома, гаражи, бани и другие надворные строения. Причина — человеческая беспечность и некачественная подготовка частного сектора к зимнему периоду.

Специалисты по пожарной безопасности связывают это с ветхим состоянием электропроводки, ненадлежащим уходом за печным отоплением и газовым оборудованием в быту, нарушением элементарных правил пожарной безопасности при обращении с электрооборудованием. «Никаких новых или необычных причин возникновения пожаров не выявлено. При более активном использовании нагревательных приборов в холодное время года требуется более тщательный присмотр при обращении с огнем и электричеством. Граждане легкомысленно не желают усилить свой собственный контроль за нагревательными предметами, в результате при возникновении пожара теряют в огне имущество», — рассказали пожарные инспекторы.

По данным республиканского главка МЧС, в сравнении с тем же периодом прошлого года в Хакасии отмечается существенный скачок по всем основным показателям пожарного учета: количество пожаров с начала года — 525 (513 в прошлом году); число погибших — 36 (25 в 2013 году, рост составил 44%). Травмировано 19 человек (15 в прошлом году, рост — 26%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.