Глава Гагаузии требует от Молдавии открыть больше избирательных участков в России

Москва, 16 октября 2014, 08:10 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии, лидер Партии регионов Молдавии кандидат в депутаты молдавского парламента от блока «Выбор Молдовы — Таможенный союз» Михаил Формузал обратился к премьер-министру Молдавии Юрию Лянкэ с просьбой обеспечить открытие в день парламентских выборов «достаточного количества избирательных участков» на территории России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы автономии.

По словам Формузала, это необходимо «с целью реализации избирательного права граждан Республики Молдова, находящихся за пределами страны». Михаил Формузал указал в письме, что в его адрес поступают многочисленные обращения граждан Молдавии, работающих в России, которые «просят обеспечить их право на волеизъявление». «На сегодняшний день таких граждан более 700 тысяч, постоянно или временно проживающих на территории России», — отметил башкан.

«Как известно, во время последних парламентских выборов в 2010 году на территории стран ЕС было открыто 49 избирательных участков, и только четыре (!) на территории Российской Федерации. Притом, что по статистике на территории стран ЕС временно проживают и работают около 200 тыс. граждан Молдавии. Значит, в среднем на участок там приходилось 4000 избирателей. А на территории Российской Федерации, где живут более 700 тысяч молдавских трудовых мигрантов, на один участок приходилось более 175 тыс. человек. Это полная дискриминация граждан Молдавии», — считает Михаил Формузал.

ИА REGNUM напоминает, что выборы в парламент Молдавии намечены на 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail