Новосибирскую академию оштрафовали из-за красноярских студентов-курильщиков

Красноярск, 16 октября 2014, 07:25 — REGNUM  Новосибирская государственная академия водного транспорта оштрафована на 60 тысяч рублей за нарушение законодательства об ограничении курения табака. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Енисейская транспортная прокуратура провела проверку законодательства РФ о несовершеннолетних в курсантском общежитии Красноярского института водного транспорта (филиал ФБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта»).

Установлено, что образовательное учреждение не соблюдает требования Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно приказу директора института, курсантам, студентам и работникам учебного заведения разрешено курение на территории вуза.

По результатам проверки руководству института внесено представление, по итогам рассмотрения которого незаконный приказ отменен. По постановлению Енисейского транспортного прокурора ФБОУ ВПО «НГАВТ» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ («Неисполнение юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности»). Ему назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail