На Камчатке пенсионерке пришлось доказывать дату своего рождения через суд

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2014, 07:07 — REGNUM  Только через суд удалось доказать дату своего рождения 84-летней жительнице Петропавловска, которая появилась на свет 29 февраля в високосный год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсуде.

В мае этого года пенсионерке выдали паспорт, где в графе «дата рождения» вместо числа и месяца стояли нули. Пенсионерка обратилась в миграционную службу, чтобы ей заменили документ, так как родилась она 29 февраля 1930 года. Там ей заявили, что такой даты не существует, и программа отказывается оформить паспорт. При этом у женщины есть свидетельство о рождении и другие документы. В итоге ей пришлось обратится в городской суд.

«Исследовав материалы дела, суд пришел к следующему выводу: у УФМС России по Камчатскому краю не имелось оснований для отказа в замене паспорта гражданки Российской Федерации, так как представленные заявительницей документы (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие) были выданы уполномоченными органами. Доказательств обратного суду представлено не было. Дата рождения, указанная в документах — 29 февраля 1930 года. Таким образом суд пришел к выводу, что отказ УФМС России по Камчатскому краю о замене паспорта гражданке противоречил закону, в связи с чем удовлетворил заявление женщины», — рассказали в городском суде.

Не согласившись с решением суда, УФМС подало апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.