На Камчатке не хватает подходящих квартир для детей-сирот

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2014, 06:58 — REGNUM  На Камчатке с начала года жилье получили восемь выпускников школ-интернатов, хотя в очереди на 2014 год стоят 179 человек. При этом деньги на покупку квартир есть — более 300 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в камчатской прокуратуре.

По данным ведомства, проблема в том, что однокомнатных квартир, отвечающих санитарным и техническим нормам, очень мало. По правилам они должны быть оборудованы счетчиками на горячую и холодную воду, а также иметь соответствующий ремонт.

«Проведение ремонта квартир требует дополнительного финансирования, проведения соответствующих аукционов. Все это существенно осложняет и затягивает процесс приобретения жилья для детей-сирот. Упрощение процедуры закупки жилья на вторичном рынке у физических лиц путем запроса предложений, а также возможность закупки жилых помещений, имеющих отдельные недостатки, могло бы заметно изменить сложившуюся ситуацию с обеспечением детей-сирот жильем. Например, в настоящее время отсутствие счетчиков ГВС и ХВС в жилом помещении препятствует приобретению жилого помещения в муниципальную собственность», — сообщила старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Прокуратура края направила информационное письмо депутату госдумы Ирине Яровой с просьбой пересмотреть требования к приобретению жилья для детей-сирот, например, позволить покупать двухкомнатные квартиры, если расходы на их приобретение не превышают лимиты бюджетных ассигнований в расчете на одно жилое помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail