Прибывший на корабле ВМС США оркестр дал концерт в Батуми

Тбилиси, 16 октября 2014, 00:25 — REGNUM  Корабль 6-го флота ВМС США «Mount Whitney» находится в Батумском морском порту Грузии. По информации посольства США в Грузии, прибывший на этом корабле в Батуми оркестр европейского командования морфлота США 15 октября дал концерт, на котором в числе других гостей присутствовал и посол США в Грузии Ричард Норланд.

Как заявил посол журналистам в Батуми, экипаж судна «Mount Whitney», так же, как и США, являются давними друзьями Грузии, а очередное прибытие корабля ВМС США в Батуми лишь подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Среди членов экипажа «Mount Whitney» оказался и один гражданин грузинского происхождения, Гиви Тибанели.

Корабль «Mount Whitney» прибыл в Батуми 14 октября и пробудет здесь до 18 октября. В ходе нынешнего визита члены экипажа американского судна проведут совместные рутинные учения с сотрудниками службы береговой охраны Грузии.

В посольстве США заявляют, что нынешний визит является продолжением предыдущих визитов судна «Mount Whitney». Американский корабль в 2008 году участвовал в миссии гуманитарной помощи Грузии «Operation Assured Delivery», в Батуми этот корабль в последний раз был в ноябре 2013 года, а в феврале 2014 года во время зимних Олимпийских игр в Сочи находился в акватории Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.