В Челябинской области упраздняют пост председателя правительства

Челябинск, 15 октября 2014, 21:55 — REGNUM  В Челябинской области планируется упразднить пост председателя облправительства. Комитет по законодательству регионального Заксобрания сегодня, 15 октября, утвердил соответствующие проекты поправок в региональный устав, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ближайшее время депутаты рассмотрят законопроект еще раз и более детально. После того, как он вступит в силу, губернатор области фактически будет исполнять обязанности премьера.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, глава региона Борис Дубровский уже поддержал данную инициативу. Более того, после своего избрания именно её он анонсировал одной из первых.

Как считает вице-спикер законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, в настоящий момент уход от двуглавой системы управления будет региону только на пользу. «Вообще, любая смена системы управления — это движение вперед. Например, мы с вами видели успешное управление в Челябинске, когда была одноглавая система. Так же мы с вами видим успешную двуглавую систему управления в Увельском районе. По моему глубокому убеждению, многое здесь зависит не от того даже, какая используется управленческая система, а от личности, которая стоит во главе», — подчеркнул Семен Мительман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.