Министр здравоохранения РФ оценила труд рязанских фармацевтов

Рязань, 15 октября 2014, 21:30 — REGNUM  Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов 15 октября посетили предприятие ООО «ФОРТ» в Рязанской области. В ходе рабочей поездки их сопровождал губернатор Олег Ковалев. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе взаимодействия со СМИ министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области.

Комментируя в беседе с журналистами итоги посещения ООО «ФОРТ», министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что продукция предприятия приобретает особую востребованность в условиях импортозамещения. «То, что мы увидели, нас, безусловно, очень радует. Это замечательный завод, который выпускает вакцины широкого спектра в большом объеме, фактически, по потребностям всего нашего населения. Без помощи исполнительной власти Рязанской области это производство создать было бы невозможно», — подчеркнула Вероника Скворцова. Она подробно остановилась на перспективах развития предприятия. Отвечая на вопрос о строительстве БСМП в Рязани, Вероника Скворцова, отметила, что регион может рассчитывать на поддержку Минздрава РФ в этом вопросе.

Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что для расширения производства «ФОРТ» есть все возможности. «Есть поддержка рязанского губернатора, с которым мы работаем в тесном взаимодействии, в том числе и в решении кадровой проблемы, привлекая выпускников Рязанского медуниверситета», — подчеркнул Сергей Чемезов. Он высоко оценил проект создания в Рязанской области фармацевтического кластера. «Это правильная идея, мы будем ее поддерживать и реализовывать», — отметил генеральный директор государственной корпорации "Ростех.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что будут приложены все усилия для того, чтобы создать в регионе кластер по производству фармацевтических препаратов. «Мы обсудили перспективы строительства второй очереди предприятия. В перспективе на базе ФОРТа планируется открытие научного центра, который в том числе будет заниматься биотехнологиями. Это очень важно не только для лекарственной безопасности области, но и страны в целом», — сказал Губернатор.

Справка: ООО «ФОРТ» работает в Рязанской области с апреля 2014 года. Комплекс построен в соответствии с международными требованиями GMP и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Основными направлениями деятельности предприятия являются: разработка современных высокотехнологичных биопрепаратов, доклинические и клинические исследования, производство высококачественных лекарственных препаратов для внутреннего и внешнего рынков. В настоящее время выпущена первая партия противогриппозной вакцины. При выходе на полную мощность в 2015 году планируется производить: 40 млн. доз вакцин против сезонного гриппа или 120 млн. доз вакцин против пандемического гриппа, 20 млн. доз других противовирусных вакцин, 100 млн. доз рекомбинантных фармацевтических белков, до 500 млн. специальных лекарственных форм биопрепаратов. При этом общее количество сотрудников, в основном это жители Рязанской области, составит более 800 человек, из них 90% — инженерно-технические работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Подлоги, мошенничества: Как утекают бюджетные миллионы на Северном Кавказе
NB!
22.03.17
Массовая подделка протоколов: СКР проверяет управляющие компании Воронежа
NB!
22.03.17
РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружения — Путин
NB!
22.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 марта
NB!
22.03.17
Рубль неизбежно покатится вниз. Юрий Громыко