Арендатор разбившегося на Урале Ан-2 заплатит аэропорту Оренбурга более 4 млн рублей

Оренбург, 15 октября 2014, 21:23 — REGNUM  Арбитражный суд Оренбургской области поставил точку в деле вокруг пропавшего в июне 2012 года в Свердловской области самолёта «Ан-2». Авиакомпания «Авиа-Зов» из Челябинска, которая являлась арендатором воздушного судна, выплатит аэропорту Оренбурга 4 млн 100 тыс. рублей, сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Как сообщает свердловская «Областная газета», в эту сумму входит стоимость самолёта в размере 3 млн 500 тысяч рублей и сумма аренды — 600 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск заявителя в полном объёме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолёт несанкционированно взлетел вечером 11 июня 2012 года со взлётной полосы в районе города Серова. Останки погибших (более 10 человек, среди которых и известные в городе люди), были найдены лишь весной 2013 года. Столь долго поиски шли потому, что самолёт упал в болото, и во время активной фазы поисковой операции спасатели не могли пробиться через трясину. С воздуха его также было не видно из-за листвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail