В Каменском районе Дона второй раз за год зафиксировано бешенство

Ростов-на-Дону, 15 октября 2014, 20:53 — REGNUM  В Каменском районе Ростовской области второй раз за нынешний год зафиксирован случай бешенства. Ветеринары получили положительный результат на вирус у бездомного кота, который покусал и поцарапал семью из пяти человек в поселке Каменногорье. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной ветеринарии 15 октября.

Бездомное животное пробралось в частный двор днем. В это время дома находились двое детей, мальчик и девочка, 11 и шести лет, мама и дедушка с бабушкой. Кот набросился на гулявших во дворе кошек и собак, а затем на каждого из членов семьи. После инцидента пострадавшие поехали в больницу, где медики сделали прививки против бешенства.

Отметим, что это уже 19-й случай заболевания бешенством на территории Ростовской области. В поселке специалисты вакцинируют животных, уже привиты 14 голов крупного рогатого скота, 46 голов мелкого рогатого скота, 37 собак и 46 кошек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последний случай был зафиксирован в Каменском районе Дона в конце сентября, где на территории хутора Федорцев был введен карантин. В этот раз опасный вирус обнаружили у бычка.

Напомним, в прошлом году в регионе было зарегистрировано 36 случаев заболевания бешенством животных. По информации донского правительства, в конце прошлого года карантин в связи с выявленными случаями бешенства были установлены в Каменском, Цимлянском и Азовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.