Valio реализовала на внутреннем рынке по сниженным ценам все сыры для РФ

Москва, 15 октября 2014, 20:37 — REGNUM  Крупнейший финский производитель молочной продукции Valio реализовал почти всю партию сыров, предназначенных для продажи на российском рынке. Сыры поступили в продажу в августе после того, как Россия ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС, пишет финский портал Yle. Из-за сниженной цены товар пользовался повышенным спросом среди финских потребителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 октября.

По словам коммерческого директора Valio Кирси Яаккола, в ближайшие недели в продажу поступят лишь небольшие партии сыров с этикетками на русском языке. Крупных общенациональных кампаний по сбыту «российской продукции» больше не ожидается, заявили в компании. Потерь в связи с российским эмбарго практически не возникло, благодаря своевременной реакции финских властей, разрешивших реализацию предназначенной для России продукции в Финляндии, подчеркнули в Valio.

По данным портала Yle, в Финляндии от российского эмбарго больше пострадала именно Valio, продажи которой в России составляли 400 млн евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финская компания по производству молочной продукции сокращала персонал из-за российских санкций в августе. Тогда было решено не продлевать 126 временных трудовых договоров.

Напомним, что согласно опубликованным таможней Финляндии данным, финский экспорт в августе сократился на 6 %, а импорт — на 7 %. Из-за продовольственных санкций Москвы в отношении стран ЕС, поставки молочной продукции местного производства в Россию прекращены, что отразилось на показателях финского экспорта, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.