Собственник одной из торговой сети Барнаула обвиняется в сокрытии средств от налоговой

Барнаул, 15 октября 2014, 20:13 — REGNUM  В Барнауле расследовано уголовное дело в отношении 29-летнего генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью города — собственника одной торговой сети. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайском краю.

По данным следствия, с августа 2013 по февраль 2014 года у одного из обществ с ограниченной ответственностью Барнаула, занимающегося оптово-розничной реализацией мясной и рыбной продукции, сформировалась налоговая задолженность перед бюджетом в сумме более 3-х миллионов рублей. Предприниматель решил сокрыть денежные средства путем их направления на оплату обязательств перед поставщиком товаро-материальных ценностей, а обязанность по уплате налогов и сборов не исполнять. Для этого он организовал схему, согласно которой денежные средства, поступающие от доходов общества, миновали его счета и поступали на счет третьего лица.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.