730 соотечественников из-за рубежа переехали жить в Волгоград

Волгоград, 15 октября 2014, 19:27 — REGNUM  Соотечественники, проживающие за рубежом, продолжают возвращаться в Волгоградскую область. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 15 октября, всего в течение года специально созданной городской межведомственной комиссией по оказанию содействия добровольному переселению в Волгоград соотечественников, проживающих за рубежом, было рассмотрено 686 анкет желающих переехать на постоянное место жительство в Волгоград. Положительное решение было принято по 441 заявлению (64,3%). 245 соотечественникам было отказано в участии в госпрограмме (36% от общего числа рассмотренных анкет).

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области, участниками государственной программы стали 367 человек, что составляет 125,3% от запланированного в 2014 году количества. Всего же с начала года в Волгоград прибыло 730 человек соотечественников с членами их семей. До конца года городская межведомственная комиссия планирует собраться еще не менее десяти раз, чтобы рассмотреть около 300 анкет соотечественников на участие в государственной программе.

В городской службе занятости населения ИА REGNUM сообщили, что за содействием в поиске подходящей работы в районные отделы центра занятости обратилось 46 соотечественников. В настоящее время при содействии центра уже трудоустроено семь соотечественников.

Добавим, что в Волгоградскую область продолжают прибывать беженцы с юго-востока Украины, где возобновились боевые действия против мирного населения. Заявления на участие в госпрограмме от переселенцев из Украины рассматриваются в оперативном порядке.

Всего в настоящее время в Волгоград прибыли 2 681 граждан Украины, их них в пунктах временного размещения находятся 235 человек, в семьях родственников и знакомых разместились 2 446 человек. Из общего числа граждан Украины, прибывших в Волгоград, 1 645 человек трудоспособного возраста, 282 пенсионера и 754 несовершеннолетних ребенка.

В центре занятости населения Волгограда зарегистрировано 77 работодателей, желающие принять на работу граждан Украины. Работодателями заявлено 1099 рабочих мест, в том числе в счет квоты — 559, с предоставлением жилья — 464 рабочих мест.

Также в Волгограде прошло 20 ярмарок вакансий для граждан Украины. На начало октября в целях поиска работы в центре занятости зарегистрировались 473 человек, из них 113 человек размещены в пунктах временного размещения, трудоустроены 229 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.