ДНР обещает сбивать беспилотники, которые планирует использовать ОБСЕ

Киев, 15 октября 2014, 19:21 — REGNUM  Ополченцы Донецкой народной республики будут сбивать беспилотные летательные аппараты, которые планируется задействовать в рамках мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом заявил спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

«Мы не допустим применение беспилотников на украинско-российской границе. Их будут сбивать», — отметил Литвинов. Он заверил, что военные ДНР рассматривают возможные полеты беспилотников как шпионаж и будут «негативно на это реагировать».

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что на Украину уже прибыло 2 беспилотника производства Германии. Лысенко также отметил, что на Донбасс прибудет иностранная команда экспертов, которая будет заниматься считыванием информации с беспилотников ОБСЕ. «Беспилотные летательные аппараты, которые предназначены для выполнения мониторингового наблюдения в зоне безопасности — это прерогатива представителей ОБСЕ, которые будут заниматься этой работой. Вместе с дронами прибудут команды, которые ими управляют, они также будут в составе этих миссий», — сказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.