Совнацбез Украины: «Все, кто пытается взять аэропорт Донецка — или убиты, или отступили»

Киев, 15 октября 2014, 18:49 — REGNUM  В Донецке продолжаются ожесточенные бои за контроль над территорией аэропорта. Об этом сегодня, 15 октября, на брифинге заявил спикер Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В Донецком аэропорту… противник 4 раза обстрелял позиции сил „АТО“ из минометов и артиллерии и дважды осуществляли штурм. Все нападения отражены», — отметил Лысенко. Спикер информационного центра СНБО утверждает, что украинские войска полностью контролируют территорию донецкого аэропорта. «Они продолжают его удерживать и успешно отбивать все атаки. Все, кто пытается захватить аэропорт Донецка, который удерживают наши военные, или убиты, или отступили», — подчеркнул Лысенко.

Отметим, что согласно информации ополчения ДНР, в настоящий момент именно армия ДНР контролирует аэропорт Донецка. Как заявил премьер-министр ДНР Захарченко: «Чтобы украинские власти не говорили, что они контролируют аэропорт, — я лично был там, мы ходили по новому терминалу. Небольшая группа украинских военных заблокирована в старом терминале. Они абсолютно не мешают нам находиться на территории аэропорта и взлетно-посадочных полосах. Я не вижу проблем в этом объекте. Там давно висит наш флаг. 60 человек, которые находятся в старом терминале, — мы с ними общаемся по телефону. К сожалению, это „Правый сектор“, и сдаваться они не хотят». Информацию о контроле ДНР над аэропортом подтверждал и информационный центр батальона «Восток». 13 октября назначенный Киевом новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что не исключает обмена донецкого аэропорта, где последнее время шли наиболее ожесточенные бои, на другие населенные пункты региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail