Студенты-инвалиды в Ленобласти будут получать стипендию «имени губернатора» — 4000 рублей

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 18:42 — REGNUM  По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с 1 февраля 2015 года студенты с ограниченными возможностями здоровья — инвалиды, обучающиеся регионе, ежемесячно будут получать именную стипендию губернатора в размере 4 тысяч рублей. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Выплата предназначена отличникам и хорошистам очной или заочной форм обучения в период с 1 сентября по 31 января по результатам второго семестра обучения и в период с 1 февраля по 31 августа текущего года по результатам первого семестра обучения. Стипендия учреждается в качестве материальной поддержки студентов этой категории и выплачивается независимо от других видов поощрений. Кандидаты выдвигаются учебными учреждениями.

По данным пресс-службы областного правительства, в Ленобласти для школьников и студентов действуют различные способы социальной поддержки. Для поддержки одаренных детей и талантливой молодежи утверждены разовые премии. 20 премий по 25 тысяч рублей ежегодно вручаются губернатором.

Также установлена ежемесячная стипендия губернатора для 20 одаренных студентов — выпускников общеобразовательных организаций, находящихся в трудной жизненной ситуации, — в размере 3,5 тысячи рублей на период обучения на 1-м курсе профессиональной образовательной или организации высшего образования.

С 1 сентября 2013 года установлена ежемесячная именная стипендия губернатора в размере 7000 рублей для одарённых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в организациях высшего образования (размер стипендии с 1 сентября 2014 года увеличился до 7500 рублей, с 1 сентября 2015 года будет проиндексирован до 8000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail