Собянин: Дефицита продовольствия в Москве не наблюдается

Москва, 15 октября 2014, 18:07 — REGNUM  Введённые в отношении России санкции не повлияли на продовольственный рынок Москвы. Об этом 15 октября заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города.

Собянин подчеркнул, что санкции не вызвали дефицита продовольствия, а по некоторым группам товаров номенклатура даже увеличилась. Он отметил, что город заключает новые договоры с соседними странами — поставщиками продовольствия и компаниями из регионов России. «Всё это вместе, мне кажется, позволило стабилизировать продовольственный рынок Москвы, и ни ажиотажа, ни повышения цен не произошло», — добавил он.

Ранее власти Москвы также заверяли, что санкции не сказались на обеспечении Москвы продуктами питания. В частности, глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявлял, что при общем потреблении Москвой продуктов питания объемом порядка 12 миллионов тонн столица оказывается зависимой пежде всего от региональных товаропроизводителей, которые получили новый импульс для развития. В Москве до конца года будет работать 23 ярмарки региональных товаров, сообщили в мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.