К условному сроку приговорил суд экс-проректора череповецкого вуза

Вологда, 15 октября 2014, 17:53 — REGNUM  Бывшему проректору Череповецкого госуниверситета Илоне Шмидт суд вынес приговор городской суд. За взятки женщина получила семь лет и один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Также ей запрещено занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе.

«Кроме того, осужденной придется выплатить штраф в размере 9 миллионов рублей 700 тысяч рублей. В счет погашения штрафа пойдут ее автомобиль и деньги, которые ранее были арестованы. По мнению гособвинения, вина Илоны Шмидт полностью доказана. Учитывая положительные характеристики подсудимой и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд не настаивал на реальном лишении свободы», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Вологодской области.

Напомним, что Илоне Шмидт вменялось сразу три эпизода получения взяток в значительном и крупном размерах. По версии следствия бывший проректор ВУЗа за вознаграждение помогала одной из туристических фирм города заключать с ЧГУ крупные контракты на оказание услуг по обеспечению путевками на санаторно-курортное лечение студентов, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Договоры также заключались на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий для студентов университета.

Показания против Илоны Шмидт дал ее бывший гражданский муж. По его словам, он стал посредником в этой коррупционной цепи. Сама женщина на протяжении всего судебного разбирательства свою вину отрицала. Добавим, что сейчас Илона Шмидт по прежнему работает в ЧГУ. Она является руководителем управления по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail