В Петербурге мошенники вымогают деньги у бизнесменов с помощью поддельных документов Смольного

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 17:48 — REGNUM  Мошенники подделали протокол совещания у председателя комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Марии Смирновой о предоставления в аренду земельных участков под устройство автостоянок и вымогают деньги у представителей бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе КУГИ.

По информации ведомства, в настоящее время протокол совещания распространяется среди граждан и предпринимателей группой неустановленных лиц.

Согласно тексту фиктивного протокола, комитетом по благоустройству в адрес КУГИ был подготовлен и направлен перечень земельных участков, возможных для передачи во временное пользование представителям малого и среднего бизнеса под устройство автостоянок на восемь лет. При этом земельные участки предлагается предоставлять «с обременением по благоустройству близлежащей к выделяемому участку территории», а кадастровые схемы земельных участков подготовить за счёт заявителей.

Фальшивый протокол содержит поддельные подписи главы КУГИ Марии Смирновой и тогдашнего руководителя комитета по благоустройству Владимира Абраменко, а также печати КУГИ. Как отмечают в ведомстве, документ подготовлен с целью незаконного взимания денег с предпринимателей для так называемого «решения вопроса» — получения участка в аренду.

В настоящее время по данному факту КУГИ проводится проверка, решается вопрос о направлении документов в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.