Глава РФС: «Есть силы, которые заинтересованы в создании интриг и провокаций в российском футболе»

Москва, 15 октября 2014, 17:37 — REGNUM  Президент РФС Николай Толстых прокомментировал информацию о возможном возвращении в организацию министра спорта Виталия Мутко.

«Мы прекрасно понимаем, что существуют определенные силы, которые заинтересованы в создании интриг и провокаций в российском футболе, а также дезорганизации работы Российского футбольного союза, — сказал Толстых. — Не хотел бы подробно комментировать непроверенную информацию и периодически вбрасываемый в СМИ компромат, что, к сожалению, становится нормой жизни во многих сферах деятельности. Могу еще раз повторить — нынешнее руководство РФС будет продолжать работу по реализации принятых коллегиальными футбольными органами управления планов развития футбола, противодействию противоправным явлениям в футболе, достигшим по некоторым направлениям угрожающих для данного вида спорта масштабов».

По информации «Советского спорта», Мутко в самом деле рассматривает вариант возвращения на пост главы РФС. И, чем ближе ЧМ-2018, тем очевиднее его возвращение в РФС. Как только будет проявлена политическая воля, исполком возьмет под козырек, и руководство РФС сменится.

Однако до конца года Мутко на совмещение не пойдет. Вопрос должен быть заблаговременно согласован на самом высоком уровне. Подобного обсуждения еще не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.