Силовики в Дагестане готовятся к штурму бункера с боевиками

Махачкала, 15 октября 2014, 17:26 — REGNUM  Бункер с засевшими в нем боевиками обнаружен в поселке Временный Унцукульского района Дагестана. Укрепленное сооружение было раскрыто в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Спецназ готовится к взятию бункера штурмом.

«Силовиками был обнаружен бункер в поселке Временный. С помощью спецтехники установлено, что внутри находятся не меньше трех участников незаконных вооруженных формирований. У них есть оружие, боеприпасы и взрывчатка»,- пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 18 сентября на территории Унцукульского района Дагестана введен режим КТО. Был закрыт Гимринский тоннель, через который дорога лежит в девять горных районов Дагестана. Въезд в поселок Временный и выезд из него осуществляются строго по пропускам, как рассказал местный житель Шамиль Магомедов. По его словам, в первый день объявления режима КТО, 18 сентября, были задержаны жители поселка Султанбег Хапизов, Магомедзагид Камилов, Магомедгаджи Байсултанов и Муртазали Шамилов, которого подозревают в организации бункера у себя дома, хотя другие жильцы утверждают, что это обыкновенный подвал. Их родственники до сих пор ничего не могут узнать о местонахождении задержанных.

2 октября в поселке Временный проводилась спецоперация. В одном из частных домов населенного пункта были заблокированы боевики. Силовики вступили с ними в перестрелку, в ходе которой получил ранение боец ОМОН. 6 октября стало известно, что обгоревшие тела семи боевиков были обнаружены в бункере поселка Временный Унцукульского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.