Дагестанскому городу Кизляр выделили 10 млн рублей на поддержку русскоязычного населения

Махачкала, 15 октября 2014, 17:20 — REGNUM  На поддержку русскоязычного населения дагестанского города Кизляр Министерство по национальной политике республики выделило десять миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе ведомства, денежные средства выделены в рамках реализации Государственной программы Республики Дагестан «Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения на 2014-2017 годы» и в соответствии с соглашением между Министерством по национальной политике Республики Дагестан и администрацией городского округа «город Кизляр».

В Миннаце Дагестана отметили, что целью Государственной программы РД по поддержке русскоязычного населения является содействие социально-экономическому обустройству мест компактного проживания русских, а также развитию этнокультурного потенциала русского населения в Дагестане. Для достижения этой цели намечено решение комплекса задач, в том числе создание развитой инженерной и социальной инфраструктуры в местах компактного проживания русских, обеспечение реализации их прав в сфере культуры.

Подчеркнув, что особое внимание в программе уделено строительству жилья, дорог, водопроводных и газовых сетей, возведению медицинских, школьных и дошкольных учреждений, реконструкции центра русской культуры, церкви, в пресс-службе министерства отметили, что выделенные республиканским бюджетом денежные средства пойдут на капитальный ремонт дорог города Кизляра, который является базовым муниципальным образованием, где компактно проживает русское население.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в начале 2014 года глава Тарумовского района Дагестана Марина Абрамкина заявила, что на все годы действия программы поддержки русскоязычного населения в Дагестане с 2014 по 2017 годы предусмотрено выделение 373 млн рублей. В 2014 году программа должна была реализоваться на сумму 120 млн рублей. Однако в связи с тем, что урезано бюджетное финансирование Дагестана из центра, на поддержку русскоязычного населения республики в текущем году будет выделено лишь 15 млн рублей.

По словам главы района, разработанная правительством Дагестана программа поддержки русскоязычного населения республики рассчитана не только на русских, она хоть и носит такое название, но в принципе должна способствовать комплексному развитию северных районов Дагестана, в которых проживают не только русские, но и другие народы многонационального Дагестана. В соответствии с программой планируются ряд социальных, экономических и культурных мероприятий, которые включают в себя строительство жилья, создание новых рабочих мест, переобучение кадров и другие мероприятия для улучшения ситуации в районах, где компактно проживает русскоязычное население.

По словам Марины Абрамкиной, причина оттока русскоязычного населения из республики, прежде всего, заключается в уровне экономического развития республики в целом. «Это обычная ситуация, когда население переезжает в более благополучные регионы. Проблема безопасности тут отходит на второй план», — заявила она, добавив, что возвращать в республику надо не только русских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров