В Башкирии прожиточный минимум пенсионера увеличат на 500 рублей

Уфа, 15 октября 2014, 17:14 — REGNUM  В Уфе на заседании Комитета Госсобрания Башкирии по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов представлен законопроект, повышающий прожиточный минимум пенсионеров региона на 500 рублей. Об этом ИА REGNUMсообщили в Госсобрании республики.

По словам министра труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, на основании федерального закона ежегодно каждый субъект Российской Федерации устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера для определения размера социальной доплаты к пенсии. На 2014 год эта величина составляла 6070 рублей. «Проект закона предусматривает установление величины прожиточного минимума пенсионера на 2015 год в размере 6513 рублей», — отметила министр.

Согласно информации Пенсионного фонда на 1 октября 2014 года в Башкирии доплаты к пенсиям до прожиточного минимума назначены 105 тыс. 88 получателям на общую сумму более 113 млн рублей из федерального бюджета. Средний размер доплаты составляет 1082 рубля. Законодательная инициатива рекомендована Комитетом к дальнейшему рассмотрению в окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.