Сергей Родионов: "Черенков был бы категорически против изъятия 10-го номера в «Спартаке»

Москва, 15 октября 2014, 17:15 — REGNUM  Бывший игрок «Спартака» Сергей Родионов поделился мнением о возможном выводе из обращения 10-го номера, под которым играл Федор Черенков.

«С полной уверенностью говорю, что Черенков был бы категорически против изъятия 10-го номера в „Спартаке“. Я провел рядом с ним почти 36 лет и знаю, о чем говорю. Федор Федорович прекрасно понимал, что до него в „Спартаке“ уже были великие „десятки“ — например, Сальников и Дементьев. Конечно, решать болельщикам. Но я уверен в том, что Федор Федорович был бы очень недоволен и расстроен», — сказал Родионов.

Отметим, что легендарный игрок «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков был похоронен 7 октября в Москве на Троекуровском кладбище. На церемонию прощания с Черенковым в манеж клубной академии, носящей его имя, пришло около 13,5 тысяч человек.

В составе «Спартака» Черенков трижды выигрывал золотые медали чемпионата СССР и один раз становился чемпионом России. Он дважды признавался лучшим футболистом Советского Союза, а в составе национальной команды стал бронзовым призером Олимпийских игр 1980 года в Москве.

Черенков умер в ночь на 4 октября от опухоли головного мозга в возрасте 55 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail