В челябинском Карабаше размыло старинное кладбище

Челябинск, 15 октября 2014, 17:07 — REGNUM  В Карабаше Челябинской области дождями размыло старинное кладбище. Останки людей, захороненных на рубеже XIX — XX веков оказались на поверхности земли, сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM жители города.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципалитета, проблема тянется с середины прошлого столетия. Когда проводились захоронения, на Золотой горе был лес. Хоронить людей там перестали в 1940-е годы. В то время активно велась вырубка деревьев на Золотой горе для нужд медеплавильного завода. Данное мероприятие не прошло даром для Золотой горы, склоны которой остались к окончанию войны без какой-либо растительности. В результате эрозии почв в 50-х годах прошлого столетия произошло размывание захоронений заброшенного кладбища.

При этом проблемой заброшенного кладбища никто никогда не занимался. Любители острых ощущений изредка навещали это место. О могилах родных помнят уже совсем немногие ныне живущие в городе.

«В начале октября к главе городского округа Вячеславу Ягодинцу с просьбой заняться проблемой заброшенного кладбища обратились карабашцы. Вячеслав Федорович поддержал инициативу горожан, и соответствующим структурам было дано задание навести порядок на территории заброшенного кладбища. Специалистами администрации было проведено обследование данной территории. К решению данного вопроса привлечены православный приход, специализированная служба, занимающаяся захоронениями, коммунальные организации. Останки карабашцев, погребенных на Золотой горе, будут собраны и перезахоронены на городском кладбище, там же будет установлен соответствующий памятный знак», — рассказали в администрации муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.