Главой Ростова депутаты единогласно выбрали Зинаиду Неярохину

Ростов-на-Дону, 15 октября 2014, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, на внеочередном 35-м заседании Ростовской-на-Дону городской думы депутаты отдали свои голоса за Зинаиду Неярохину, которая и заняла пост председателя гордумы — главы города. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на рассмотрение поступило всего одно предложение от фракции «Единая Россия» по выдвижению кандидатуры на вакантную должность.

«Безусловно, время даст оценку целесообразности изменений в системе местного самоуправления. Но во многом итоги внедрения любых преобразований зависят от людей. И на нас, депутатов, сегодня ложится большая ответственность за город, его развитие и благополучие ростовчан. Полномочия городской думы расширяются. Помимо таких, как принятие Устава города, утверждение местного бюджета, планов и комплексных программ развития, добавляются новые: избрание председателя городской думы — главы города, а также назначение по контракту главы администрации города», — привели речь Зинаиды Неярохиной в мэрии.

Напомним, что на пост главы Ростова кандидатуру Зинаиды Неярохиной утвердили на внеочередной конференции Ростовского регионального отделения «Единой России» 9 октября. В недавнем прошлом она работала заместителем мэра города по вопросам местного самоуправления, избиралась депутатом с самого первого созыва городского парламента, с 2005 по 2014 год являлась председателем гордумы.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября, были досрочно прекращены полномочия градоначальника Михаила Чернышева в связи с отставкой по собственному желанию. Теперь экс-мэр занимает должность заместителя губернатора Ростовской области по вопросам международного и межрегионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.