Перевозившее металл в Турцию судно снято с мели в Азовском районе Дона

Ростов-на-Дону, 15 октября 2014, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, в Азовском районе Ростовской области сел на мель сухогруз «Welle», перевозивший из Ростова-на-Дону в Турцию 290 тонн металлолома. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по региону, инцидент произошел в районе Азово-Донского морского канала из-за отказа рулевого устройства.

«Экипаж состоит из 14 человек, из них никто не пострадал. Течи и розлива нефтепродуктов нет. Судно имеет полный запас продовольствия и топлива, в дополнительных запасах не нуждается», — сообщили в ведомстве.

Также известно, что судно не повреждено. В помощь сухогрузу из Азовского порта направлен буксир «Муромец».

Напомним, буквально накануне в Семикаракорском районе сел на мель теплоход «Герой России Пятницкий» с 4,5 тыс. тоннами бензина на борту и перекрыл судовой ход. С помощью путейского теплохода «Орлан» и буксира «ОТА-951» судно сняли с мели в тот же день.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре на участке «перевал Камышевский» в Константиновском районе при движении вниз по реке Дон на мель село судно с более чем 4,2 тыс. тоннами метанола на борту. Около 40 сотрудников МЧС и семь единиц техники помогли отправить «СИГ» в пункт назначения. Кроме того, в июле нынешнего года в Семикаракорском районе на реке Дон село на мель судно «Волганефть», перевозившее мазут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail