Проблемы участия российских компаний в разработке арктических месторождений обсудят в Архангельске

Москва, 15 октября 2014, 16:53 — REGNUM  В Архангельской области с 23 по 25 октября пройдет пятый международный форум «Во славу флота и Отечества», участники которого обсудят проблемы арктических проектов и обратятся к теме пропаганды морского наследия. В списке участников мероприятия более 1600 ученых, представителей нефтегазовой отрасли, политиков из разных регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как на пресс-конференции рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, основные площадки форума — это туризм, второй международный форум «Арктические проекты — сегодня и завтра» и пропаганда морского наследия. «Основные задачи форума — привлечь внимание руководства и общественности к необходимости пропаганды и закреплению морского наследия нашей родины. Если говорить о политической составляющей форума, то это, безусловно, позиционирование России в арктической зоне. Региональная часть форума в том, чтобы закрепить и обозначить роль Архангельской области в морском наследии нашей родины», — сказала Елена Доценко.

Также министр отметила, что основной составляющей форума станет включение объектов культурного наследия тех архитектурных и инженерных сооружений, которые размещены на арктических территориях, входящих в состав Архангельской области. В первую очередь это маяки, полярные и метеорологические станции, памятные кресты и многое другое. «На мой взгляд, это серьезный прорыв, что влечет за собой и финансовые средства, и отдельное внимание к этим объектам со стороны федеральной власти, а также развитие туризма в Арктическом регионе», — добавила Елена Доценко.

Большое внимание на форуме будет уделено нефтедобывающим компаниям, которые соберутся в Архангельске для обсуждения и обмена опытом по разработке нефтяных месторождений в Арктике. «Одна из главных тем форума — это расширение участия российских нефтегазовых компаний в разработке месторождений. Всем хорошо известно, что ограничительные санкции на поставку оборудование из-за рубежа вызывают сложности в разработке и освоении нефтегазовых месторождений в Арктике. На форуме мы должны ответить на вопросы, как разрабатывать месторождения, как строить и обслуживать платформы, возводить и строить заводы по сжижению природного газа и другие. На форуме соберутся все заинтересованные стороны, которые предложат свои решения этих вопросов. Сейчас самое время, чтобы принять консолидированное решение, быть сплоченными, научиться слушать и взаимодействовать друг с другом», — сказал директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» Сергей Смирнов.

Всего на проведение форума предусмотрено около 900 тысяч рублей. Большая часть средств выделена нефтегазовыми компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?