«Задержанный» ФСБ нижегородский министр готов выйти на работу

Нижний Новгород, 15 октября 2014, 16:51 — REGNUM  Глава нижегородского министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза собирается через несколько дней выйти на работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сам Лабуза.

«Я сейчас нахожусь в плановом отпуске. Если бы меня задержали, я бы не смог сейчас ничего комментировать. В понедельник, 20 октября, я выхожу на работу», — заявил министр. По его словам, никаких документов, связанных с уголовными делами, он не видел. Выемки документов, которые ранее производились в рамках следственных действий ФСБ, связаны с приглашениями для посещения иностранными туристами Нижегородской области, выданными министерством.

«Эти приглашения выдаются официально, по соглашению с московской туристической фирмой. Такое же соглашение у этой фирмы есть не только с Нижегородской областью, но и почти со всеми регионами Российской Федерации, — заявил министр. — Называется какая-то фантастическая цифра. якобы, порядка 350 человек незаконно въехали на территорию РФ. Но министерство выдает только приглашение, а дальше всю стандартную процедуру иностранцы проходят в ФСБ, поэтому разрешение на въезд или выезд дает ФСБ, а не министерство развития предпринимательства. Мы только даем приглашения, а ФСБ уже решает, хорошие или плохие это люди, и нужно ли им въезжать на территорию Российской Федерации. Задача министерства — приглашать туристов, создавать для них все условия, а уже решать, шпионы это или нет, является прерогативой ФСБ».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в нижегородских СМИ со ссылкой на источник в региональном УФСБ появилась информация о задержании Лабузы.

Кроме того, в начал октября 2014 года в рабочем кабинете министра прошли выемки документов. Звучали предположениия, что, визит сотрудников ФСБ в министерство может быть связан с уголовным делом, возбужденным по фактам злоупотребления служебным положением. В региональном управлении ФСБ тогда подтвердили лишь факт выемки документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.