Подготовка к ЧМ-2018 не ограничится строительством спортивных объектов

Москва, 15 октября 2014, 16:46 — REGNUM  Спортивные проекты занимают значительное место в жизни страны, и одним из самых больших инфраструктурных проектов в России является проект подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом на одной из сессий проходящего 15 октября в Москве форума «Инфраструктурные проекты России 2014» рассказал президент Ассоциации спортивного инжиниринга Николай Быканов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Быканов отметил, что строительством спортивных объектов такие инфраструктурные проекты не ограничиваются. Он обратил внимание на то, как изменились Казань и Сочи после проведения там Универсиады и Олимпиады соответственно. Инфраструктура в этих городах, по его словам, меняется на глазах. Быканов напомнил, что чемпионат будет проходить в 11 городах, и в трех из них стадионы уже построены. Это олимпийский стадион в Сочи, стадион Универсиады в Казани и московский «Спартак».

Кроме 12 стадионов в 11 городах, на которых будут проводиться соревнования, по словам Быканова, будет построено и реконструировано 108 стадионов в регионах для тренировок сборных. За счет средств инвесторов, частных партнеров планируется построить десятки гостиниц. Одновременно будет реконструирована инфраструктура пассажирского городского транспорта, автомобильные трассы и больницы. «Во все это вкладываются деньги, и далеко не во все вкладываются государственные деньги», — констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.