«Единая Россия» взяла на контроль зарплаты медиков

Москва, 15 октября 2014, 16:45 — REGNUM  «Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с зарплатой медиков. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября, об этом сообщила депутат Государственной думы РФ Салия Мурзабаева («Единая Россия»). По ее словам, значительные средства, которые направляются на развитие здравоохранения, во многих случаях не доходят до рядовых врачей и медсестер.

«Единая Россия» предложила Минздраву свой вариант решения проблемы зарплаты врачей, он нашел поддержку в Минздраве, сообщила Мурзабаева. Министр здравоохранения направила всем главам регионов письменные рекомендации, в которых предписывается изменить подход к формированию заработной платы медработников. «Доля оклада в структуре заработной платы должна быть увеличена до 60-70%, чтобы на стимулирующие и компенсационные выплаты приходились оставшиеся 30-40%», — говорит депутат.

По ее словам, два региона страны за сентябрь уже привели систему начисления зарплат медперсоналу в соответствие с рекомендациями — Воронежская область и Краснодарский край, в остальных регионах ситуация пока остается напряженной.

""Единая Россия" взяла вопрос оплаты труда медиков под свой контроль. В каждом регионе партия потребует неукоснительного соблюдения рекомендаций Минздрава и перехода к справедливой системе оплаты труда врачей", — заключила Мурзабаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.