В администрации Астрахани сократили должность заммэра

Астрахань, 15 октября 2014, 16:46 — REGNUM  Администрация Астрахани претерпела ряд структурных изменений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 15 октября, в частности, сокращена должность заместителя мэра города — руководителя аппарата. Соответствующие изменения депутаты обсудили на очередном пленарном заседании городского парламента.

Кроме того, введено управление по транспорту и пассажирским перевозкам, так как необходимо решать стратегические задачи по улучшению транспортного обслуживания населения. Как отметили в мэрии, разделение позволит более конструктивно прорабатывать и решать возникающие в каждой из отраслей вопросы.

Управление по стратегии планово вливается в финансово-казначейское управление с учетом изменений в бюджетный кодекс, и в связи с переходом на программно-целевой метод планирования формирования бюджета муниципального образования. Выделение дополнительных средств не потребуется, напротив, по расчету финансово-казначейского управления образуется экономия фонда.

Затем депутаты рассмотрели изменения, которые были внесены в Положение о порядке проведения конкурса на право заключения договора использования регулярного муниципального маршрута Астрахани. Инициатором этих изменений выступила городская прокуратура. Как объяснила на заседании комитета по городскому хозяйству и благоустройству города заместитель прокурора областного центра Эльвира Мурадханова, данные поправки никак не повлияют на те конкурсы, которые уже проводились по данному Положению, или проводятся сейчас, но в целях устранения возможных негативных последствий ряд пунктов необходимо изменить.

«Структура администрации — это такой механизм, с которым работает мэр города. И ему виднее, какие направления необходимо усилить, а какие, может быть, даже исключить. Поэтому сегодня был предложено убрать приставку „заммэра“ еще у двух подразделений», — прокомментировала председатель городской думы Елена Симеонова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, новая структура администрации города Астрахани была утверждена 30 января 2014 года на заседании городской думы. Согласно документу упразднены должности всех (четырех) вице-мэров Астрахани, а также сокращена должность заместителя мэра города по общественной безопасности, заместителя мэра города — начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству, заместителя мэра города — начальника управления по образованию и науке. Эти управления остались под руководством начальников, которые уже не будут совмещать должности замов. В структуру мэрии введена должность заместителя мэра города — руководителя аппарата.

Добавим, что новая структура мэрии утверждалась и двумя годами ранее — в марте 2012 года, когда мэром города был теперь подследственный и обвиняемый в коррупции Михаил Столяров. Тогда градоначальник предложил вице-мэрам отчитываться о проделанной работе каждые полгода. Также отдельным блоком в прямом подчинении мэра будут работать подразделения по социальным вопросам. В их состав вошли управление культуры, комитет по образованию, комитет по физкультуре и спорту, комитет здравоохранения переформирован в отдел по охране здоровья. Главы районов перешли в подчинение вице-мэра по блоку ЖКХ, куда вошли управление по коммунальному хозяйству и благоустройству и комитет по взаимодействию и работе с инфраструктурой города. Управление земельными ресурсами перешло в ведение вице-мэра по жилищно-строительному блоку.

Читайте развитие сюжета: У мэра Астрахани станет в два раза меньше заместителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.